Dove mangiare a Malaga: i migliori ristoranti e bar di tapas

Dove Mangiare Malaga Migliori Ristoranti Bar Di Tapas

Dove mangiare a Malaga: i migliori ristoranti e bar di tapas

Non sarà una delle più caratteristiche tra le città andaluse ma di sicuro è una di quelle dove ci siamo divertiti di più a sperimentare con il cibo. A Malaga si mangia generalmente bene, lo standard dei locali è alto e c’è tanta varietà. Unico neo la presenza di molti ristoranti turistici nei quali è meglio non incappare. Ecco quindi una guida ai migliori ristoranti e bar di tapas di Malaga, per godere di buon cibo a prezzi onesti e un trattamento eccellente.

L’Andalusia l’abbiamo girata in lungo e in largo ed abbiamo passato molti mesi tra la Costa del la Luz e i paesini interni: diciamo che la regione è il nostro porto sicuro in Spagna. In questi luoghi non ci è certo mancato il cibo tradizionale di qualità ma dopo molti mesi a mangiare le migliori croquetas, salmorejo e revueltos di Siviglia abbiamo deciso di dirigerci verso Malaga per saggiare il lato più cosmopolita e multietnico dell’Andalusia.

Ci siamo davvero divertiti a sperimentare cucina fusion mediterranea/asiatica, ma ci siamo buttati alla scoperta del cibo Sud Americano che qui è molto ben rappresentato da moltissimi immigrati cileni, argentini, peruviani e messicani che hanno reso la tradizione culinaria della città un divertente meltin’ pot.

NON PARTIRE PER MALAGA SENZA LA
LONELY PLANET DELL’ANDALUSIA

Oltre a questo abbiamo apprezzato tantissimo anche la presenza di una serie di ottimi ristoranti di pesce lungo la costa perfetti per godersi una bella grigliata di sarde o un fritto di pesce innaffiato da una fresca Victoria Malaga, la birra più nota di produzione locale.

Di cosa parliamo in questo articolo:

Cosa mangiare a Malaga, Spagna

Ma prima di darvi qualche dritta sui nostri ristoranti e bar di tapas preferiti ecco qualche nozione sulla cucina di Malaga e le tradizioni locali.

I piatti che troverete nei menù dei ristoranti più classici sono quelli tipici andalusi ma se volete provare dei must della città consigliamo assolutamente l’espeto de sardinas (spiedino di sardine) da acquistare rigorosamente in un ristorante sulla spiaggia, l’ensalada malagueña molto amata dai locali (a base di patate bollite, uova sode, olive locali Aloreña, cipolla, arance e baccalà, ben condita con sale, aceto e olio extra vergine di oliva), la deliziosa nemesi del salmorejo ovvero la porra antequerana (una zuppa fredda a base di pomodoro e pane con aggiunta di uova sode e prosciutto a dadini).

Per colazione invece della tostada troverete un altro tipo di panino, il pitufo da accompagnare con il caffè (che anche qui come a Siviglia ha mille nomi diversi in base alla tipologia) che vi stupirà in quanto mediamente migliore che nel resto della regione.

Anche a Malaga non vi consigliamo di andare a cena prima delle 21:30, inoltre sappiate che in questa città si tende a vivere di notte quindi troverete i ristoranti aperti davvero fino a tardi.

I migliori ristoranti di cucina tradizionale di Malaga, Andalusia

Ecco le nostre scelte per assaporare la cucina Andalusa e le atmosfere marittime della zona di Malaga

Restaurante Maisòn Antonio

In uno stretto vicolo del centro tra preziosi edifici storici troverete un tripudio di sedie e tavoli tra i quali corrono frenetici dei camerieri vestiti di tutto punto. La clientela è elegante ed esigente, il menù delle proposte del giorno scritto in lavagna (come sempre in Andalusia) è allettante. Se non vi è bastato saranno le grigliate di pesce, le costolette di agnello fritto, il jamon serrano tagliato al coltello servito con pane artigianale croccante a convincervi che questo è un vicolo ricco di meraviglie!

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El Zagal (El Palo)

El Palo si trova a circa 5 km dal centro turistico ed è una delle zone preferite di locali per passare una giornata in spiaggia senza la ressa di Malaga centro. Arrivare fin qui varrà la pena per le lunghe spiagge, l’atmosfera da vacanza ma soprattutto i ristoranti di pesce. Ce ne sono davvero tanti, alcuni sono molto classici altri propongono semplici grigliate di pesce povero e fritture e sono i più gettonati. Il pesce (piatto forte la sardina) viene cotto in grandi barche metalliche in spiaggia che vengono riempite di brace calda e nei bordi infilzate con grossi spiedi d’acciaio strabordanti di pesce. Noi abbiamo scelto di fermarci da Zagal, un bar gestito da pescatori locali. L’espeto de sardinas (spiedino) era a dir poco delizioso: 6 grosse sardine succulente e saporite per soli 3 euro, il resto della cena non era indimenticabile ma l’espeto ci ha decisamente conquistato.

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Taberna S.Pastor Quitapenas

Autentica e tradizionale nell’aspetto e nella forma questa taverna è esattamente come ve l’aspettate: offre cucina casalinga e ricette classiche. Nonostante si trovi in pieno centro e siao molto frequentato dai turisti mantiene anche una clientela locale di affezionati e i prezzi sono assolutamente ragionevoli. Le racion (porzioni da condividere) erano davvero abbondanti, ci hanno fatto innamorare soprattutto il polipo fritto e i Pinchos Morunos (spiedini di carne di manzo speziati).

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I migliori bar di tapas di Malaga

Le tapas sono molto diffuse anche a Malaga ma abbiamo trovato le quantità mediamente meno generose che per esempio a Siviglia o Granada… detto questo la qualità di ciò che abbiamo assaggiato era davvero eccellente! Ecco i nostri posti preferiti.

El Pimpi

Forse i più conosciuto e classico dei bar tapas di Malaga, sempre pieno di gente che, tra un vermut e una birretta si delizia con croquetas e un assaggio di fritto di calamari. I prezzi non sono bassi ma l’atmosfera è piuttosto elegante e il servizio impeccabile, inoltre El Pimpi è aperto fino a tardi e potrete quindi continuare qui la vostra serata per parecchie ore.

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La Tranca

Sicuramente uno dei nostri posti preferiti per mangiare ottime tapas a Malaga, tutti i piatti che abbiamo provato erano ottimi e anche il vino selezionato per noi dall’oste è stato molto gradito. Nonostante la vicinanza al centro e l’aspetto davvero tradizionale del locale non abbiamo trovato accoglienza per turisti, le tapas erano generose e i piatti tutti molto caserecci. Pata asada, chorizo, boquerones en vinagre, pincho de langostinos… lasciatevi tentare e rimarrete soddisfatti!

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La Bodeguita El Gallo

La Bodeguita El Gallo si trova in una delle zone più caratteristiche del centro molto vicina al Museo Picasso, ovviamente è gettonatissima dai tanti stranieri e turisti che popolano Malaga ma abbiamo trovato la gestione familiare, simpatica e attenta, molto gradevole. Offre sia tapas che raciones e i prezzi sono ragionevoli, la porra antequerana era particolarmente golosa e le crocchette di carne anche.

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I migliori ristoranti di cucina straniera di Malaga

Avevamo anticipato che questo è il posto giusto per scoprire cucine latine del Sud America, noi siamo letteralmente impazziti dalla qualità eccellente delle proposte e non abbiamo saputo resistere alla tentazione… abbiamo mangiato davvero di tutto. Ecco i locali che vi consigliamo.

Lo Que Frao

Avete mai mangiato hamburger in stile venezuelano? Se la risposta è un no allora vi garantiamo che questo è il posto giusto per iniziare, e assicuratevi che nel panino che sceglierete ci siano ternera desmenuzada e il platano maduro. Ci ringrazierete poi. Ah i prezzi vi sembrano un po’ alti rispetto alla media? È solo perchè alcuni dei panini sono davvero giganti e vengono sempre serviti con contorno di patate fritte e salse.

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El Farolito

Di ristoranti di asado (BBQ) argentino ce ne sono moltissimi a Malaga ma se volete mangiare divinamente, spendere il giusto e godervi un’atmosfera piacevole dirigetevi a El Farolito. Noi abbiamo ordinato una bife de chorizo con verdure grigliate ed era davvero tenera e succulenta, cotta al punto giusto. Una lode anche per la varietà e la qualità delle verdure.

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Anchoita Bar

Siete in cerca di arepas (panino croccante di mais bianco) con pollo, formaggio e guacamole a tarda notte? Questo è il posto giusto! L’atmosfera festaiola dell’Anchoita Bar vi porterà ad ordinare anche un mojito… ne siamo certi!

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La Baiona

Sappiamo che non siete venuti fino a Malaga per mangiare italiano ma vogliamo comunque tentarvi con una piadina al Baiona (noi siamo che siamo fuori casa tutto l’anno spesso abbiamo bisogno di cibo romagnolo!). Eh si, piadina (quasi) romagnola, molto buona, ben condita, a prezzi ottimi per essere in terra straniera e accompagnata da vini italiani ma soprattutto ottimi cocktail… lo spritz costava solo 3.50 euro, secondo voi quanti ne abbiamo bevuti?

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Dove dormire a Malaga

Malaga è famosa in Andalucia per essere elegante e costosa, ma a noi è sembrato che con un po’ di attenzione si potesse godere della sua bellezza contemporanea e dei suoi agi anche senza spendere una fortuna. Per quanto riguarda gli alloggi ce ne sono davvero tantissimi interessanti anche molto centrali a prezzi buoni e di alta qualità. Ecco qualche esempio che potete prenotare comodamente online:

Nice and New Studio

Questo nuovissimo studio di 25 mq con tanto di patio è decisamente comodo e confortevole per 2 persone. C’è l’aria condizionata e una piccola ma funzionale cucina con tanto di macchina del caffè. La posizione non potrebbe essere più centrale di così, questo ovviamente fa si che ci sia un po’ di confusione la notte (anche perchè nel palazzo ci sono molti universitari) ma questo è un problema di quasi tutto il centro di Malaga. Prezzi a partire da 45 euro a notte. PRENOTA ORA!

Malaga Market Hostel

Sarà anche un ostello ma le camere del Malaga Market Hostel sono belle, comode, curate e ben arredate. Quello che ci piace di più è che le stanze sono assolutamente insonorizzate e l’aria condizionata (silenziosissima e ben regolabile) vi garantirà sonni tranquilli anche in piena estate. La posizione tra il centro e la spiaggia è davvero ideale e i prezzi partono da 42 euro a notte per camere matrimoniali private con bagno condiviso. PRENOTA ORA!